海苔と桜海老香る★和風ポテトガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
海苔と桜海老が香ばしいじゃがいものガレットです。
めんつゆで調味も簡単♪おつまみにもおすすめ!

材料(2人人分)

じゃがいも
2個
桜海老
大さじ3
海苔
1枚
薄力粉
1/2カップ
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて千切りにして水にさらす。数分でok
  2. 2
    海苔は細かくちぎる。(切ってもok)
  3. 3
    ボウルにサラダ油以外の材料をいれて、よく混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れて平らにならす。
  5. 5
    中火で2〜3分程度焼き、裏返して同様に焼いたら出来上がり

きっかけ

食べたいなーとおもったイメージを形にしました!

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おつまみ海苔桜えびじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする