海苔と桜海老香る★和風ポテトガレット レシピ・作り方

海苔と桜海老香る★和風ポテトガレット
  • 約30分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
海苔と桜海老が香ばしいじゃがいものガレットです。
めんつゆで調味も簡単♪おつまみにもおすすめ!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて千切りにして水にさらす。数分でok
  2. 2 海苔は細かくちぎる。(切ってもok)
  3. 3 ボウルにサラダ油以外の材料をいれて、よく混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れて平らにならす。
  5. 5 中火で2〜3分程度焼き、裏返して同様に焼いたら出来上がり

きっかけ

食べたいなーとおもったイメージを形にしました!

  • レシピID:1450027800
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おつまみ海苔桜えびじゃがいも
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る