シーフードたっぷり❣️トマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
シンプルな味付けで、魚介の旨味が感じられます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

エビ
5尾
牡蠣
1パック
2切れ
しめじ
半分
きゃべつ
4分の1
トマト缶
1缶
コンソメスープの素
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    えびの背わたをとる。
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にトマト缶、コンソメスープの素、砂糖、しめじを入れる。
  3. 3
    えび、牡蠣、鱈をいれ、加熱する。
  4. 4
    火が通ったら、きゃべつも加える。
  5. 5
    しんなりしたら、塩コショウをいれ、味を整える。

きっかけ

海鮮鍋が食べたくなったので、作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食トマト缶牡蠣鍋むきえび

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 21:01
シーフードの旨味がでていて、美味しかったです。
ばけちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする