シーフードたっぷり❣️トマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- エビ
- 5尾
- 牡蠣
- 1パック
- 鱈
- 2切れ
- しめじ
- 半分
- きゃべつ
- 4分の1
- トマト缶
- 1缶
- コンソメスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- えびの背わたをとる。
キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にトマト缶、コンソメスープの素、砂糖、しめじを入れる。
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- 3
- えび、牡蠣、鱈をいれ、加熱する。
-
- 4
- 火が通ったら、きゃべつも加える。
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- 5
- しんなりしたら、塩コショウをいれ、味を整える。
きっかけ
海鮮鍋が食べたくなったので、作りました。