材料(2人分)
- にんじん
- 半分
- まいたけ
- 1パック
- さつま芋
- 半分
- キャベツ
- 4分の1
- エビ
- 5匹
- 生姜
- ひとかけ
- ⭐水
- 300ml
- ⭐味噌
- 大さじ3
- ⭐酒
- 300ml
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐顆粒和風だし
- 一袋
- 豆腐
- 半分
作り方
-
- 1
- 生姜をみじん切りにする。にんじん、まいたけ、さつま芋、きゃべつ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- えびの背わたをとる。
-
- 3
- 鍋に⭐、生姜、にんじん、まいたけ、さつま芋を入れ、煮立たせる。
-
- 4
- 火が通ったら、きゃべつ、えび、豆腐も加え、加熱する。
おいしくなるコツ
酒をたっぷりにすると美味しいです。
きっかけ
寒い日に温まるお鍋を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません