アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり!味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
体がぽかぽかになります!

材料(2人分)

にんじん
半分
まいたけ
1パック
さつま芋
半分
キャベツ
4分の1
エビ
5匹
生姜
ひとかけ
⭐水
300ml
⭐味噌
大さじ3
⭐酒
300ml
⭐醤油
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐顆粒和風だし
一袋
豆腐
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにする。にんじん、まいたけ、さつま芋、きゃべつ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    えびの背わたをとる。
  3. 3
    鍋に⭐、生姜、にんじん、まいたけ、さつま芋を入れ、煮立たせる。
  4. 4
    火が通ったら、きゃべつ、えび、豆腐も加え、加熱する。

おいしくなるコツ

酒をたっぷりにすると美味しいです。

きっかけ

寒い日に温まるお鍋を作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単夕食味噌白味噌鍋ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2024/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする