材料(2人分)
- 塩焼きそば
- 1食分
- 鮭
- 2切
- 茄子
- 2本
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- ★付属の焼きそばソース
- 1袋
- ★醤油
- 小さじ1
- ★胡椒
- お好みで
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
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- ナスは小さめに乱切りをし、油をふってレンチンする。600w3分
他の野菜は食べやすい大きさに切って、別の容器で600wで2分レンチンする。
-
- 2
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- 焼きそばの麺は、少しほぐしてから、油でバリバリになるまであげる。5分程度
割って皿に引く。
-
- 3
-
- 揚がったところ。
-
- 4
- サーモンに小麦粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面焼く。
-
- 5
- フライパンを洗い、レンチンした野菜をのせる。
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- 6
-
- 鍋に水を1/2カップ入れて沸かしたら★を入れる。
○で水溶き片栗粉をつくり、フライパンに回しいれ、全体に均等にとろみがついたらサーモンの上からあんかけをかける。
きっかけ
焼きそばでかた焼きそばを作れないかと考えました
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栄養抜群です。