くっつかない!冷凍保存の方法❣️手作り餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手作り餃子 20個
- 片栗粉 100g
作り方
- 1 大きめのタッパーに片栗粉をひき、餃子を転がせる。
- 2 手順1のタッパーに間隔をあけ、餃子を並べ、冷凍庫にいれる。
- 3 凍ったら、密封できる袋に餃子をうつし、約1か月は持ちます。
きっかけ
くっつかずにひとつずつ、使えると便利なので、このような保存方法にしました。
おいしくなるコツ
皮が厚いほうが保存しやすいです。また、水分の多い野菜は少なめのほうが、冷凍保存には向きます。
- レシピID:1450027462
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
3 件