半熟卵と!粒マスタードのポテトサラダ レシピ・作り方

半熟卵と!粒マスタードのポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ohana.
ohana.
半熟卵とポテトサラダを混ぜてたべると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は7~8分ほどゆで、半熟卵にする。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて、火が通りやすい大きさに切り、鍋で茹でる。柔らかくなったら、ボウルに取り出し、つぶす。
  3. 3 人参は薄くいちょう切りにし、軽く茹でる。
  4. 4 玉ねぎ、きゅうりは薄暗い切り、塩水(分量外)につける。そのあと、水気をしっかり絞る。
  5. 5 ベーコンは細かく切り、フライパンで焼く。
  6. 6 ⭐を混ぜ合わせ、手順2、手順3、手順4、手順5を入れ、混ぜる。
  7. 7 お皿に手順6のポテトサラダ、カットした半熟卵を盛り付ける。食べる際に、ポテトサラダと半熟卵を混ぜて食べると美味しいです!

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました。

  • レシピID:1450027458
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他のヘルシー食材簡単おつまみ男の簡単料理じゃがいも
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る