半熟卵と!粒マスタードのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は7~8分ほどゆで、半熟卵にする。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて、火が通りやすい大きさに切り、鍋で茹でる。柔らかくなったら、ボウルに取り出し、つぶす。
- 3 人参は薄くいちょう切りにし、軽く茹でる。
- 4 玉ねぎ、きゅうりは薄暗い切り、塩水(分量外)につける。そのあと、水気をしっかり絞る。
- 5 ベーコンは細かく切り、フライパンで焼く。
- 6 ⭐を混ぜ合わせ、手順2、手順3、手順4、手順5を入れ、混ぜる。
- 7 お皿に手順6のポテトサラダ、カットした半熟卵を盛り付ける。食べる際に、ポテトサラダと半熟卵を混ぜて食べると美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません