箸が止まらない!ガリバタ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
ガーリック×バターでクセになる味わい!バジルが入っているので香りもよくおつまみにも、パンとあわせてもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚リブロース(ブロック肉ならok)
300g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
人参
1本
★ローレル
1枚
★ドライバジル
4フリ
★コンソメキューブ
1個
★にんにくすりおろし
小さじ1
★水
1カップ
塩胡椒
適量
バター
30g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもにんじんは皮をむき一口大に切る。玉ねぎは薄切りする。
    肉は一口大にぶつ切りにし、塩胡椒しておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしき、玉ねぎを炒める。続いて肉を入れ表面を全体焼く。
  3. 3
    肉が焼けたらじゃがいも人参を入れ軽く炒める。1〜2分
  4. 4
    鍋に★を入れアルミホイルで落し蓋をしたら弱火で煮込む。約20分
  5. 5
    落し蓋を取り、火を止めバターを全体に絡ませたら出来上がり。

きっかけ

リブロースをもらったのでガッツリメニューにしました!

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉バジル

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 18:20
胡椒きかせておいしかったです!ありがとうございました。
nikumankun
嬉しいです♪レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする