材料(4人分)
- 豚リブロース(ブロック肉ならok)
- 300g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ★ローレル
- 1枚
- ★ドライバジル
- 4フリ
- ★コンソメキューブ
- 1個
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ★水
- 1カップ
- 塩胡椒
- 適量
- バター
- 30g
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃがいもにんじんは皮をむき一口大に切る。玉ねぎは薄切りする。
肉は一口大にぶつ切りにし、塩胡椒しておく。
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- 2
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- 鍋にサラダ油をしき、玉ねぎを炒める。続いて肉を入れ表面を全体焼く。
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- 3
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- 肉が焼けたらじゃがいも人参を入れ軽く炒める。1〜2分
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- 4
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- 鍋に★を入れアルミホイルで落し蓋をしたら弱火で煮込む。約20分
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- 5
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- 落し蓋を取り、火を止めバターを全体に絡ませたら出来上がり。
きっかけ
リブロースをもらったのでガッツリメニューにしました!