箸が止まらない!ガリバタ煮 レシピ・作り方

箸が止まらない!ガリバタ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
ガーリック×バターでクセになる味わい!バジルが入っているので香りもよくおつまみにも、パンとあわせてもおすすめです。

材料(4人分)

  • 豚リブロース(ブロック肉ならok) 300g
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ★ローレル 1枚
  • ★ドライバジル 4フリ
  • ★コンソメキューブ 1個
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1
  • ★水 1カップ
  • 塩胡椒 適量
  • バター 30g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもにんじんは皮をむき一口大に切る。玉ねぎは薄切りする。
    肉は一口大にぶつ切りにし、塩胡椒しておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、玉ねぎを炒める。続いて肉を入れ表面を全体焼く。
  3. 3 肉が焼けたらじゃがいも人参を入れ軽く炒める。1〜2分
  4. 4 鍋に★を入れアルミホイルで落し蓋をしたら弱火で煮込む。約20分
  5. 5 落し蓋を取り、火を止めバターを全体に絡ませたら出来上がり。

きっかけ

リブロースをもらったのでガッツリメニューにしました!

  • レシピID:1450027420
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
ガーリック・にんにく豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉バジル
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つくったよレポート(1件)

  • nikumankun
    nikumankun
    2021/04/12 18:20
    箸が止まらない!ガリバタ煮
    胡椒きかせておいしかったです!ありがとうございました。

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