箸が止まらない!ガリバタ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもにんじんは皮をむき一口大に切る。玉ねぎは薄切りする。
肉は一口大にぶつ切りにし、塩胡椒しておく。 - 2 鍋にサラダ油をしき、玉ねぎを炒める。続いて肉を入れ表面を全体焼く。
- 3 肉が焼けたらじゃがいも人参を入れ軽く炒める。1〜2分
- 4 鍋に★を入れアルミホイルで落し蓋をしたら弱火で煮込む。約20分
- 5 落し蓋を取り、火を止めバターを全体に絡ませたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikumankun2021/04/12 18:20胡椒きかせておいしかったです!ありがとうございました。