簡単ホイル焼き!ぶりの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
アルミホイルを引くと、洗い物が楽で、お部屋に魚の臭いも広がりません。

材料(1人分)

ぶりの切り身
1切れ
小さじ1
大さじ1
大根おろし
大さじ3
レモン
8分の1

作り方

  1. 1
    ぶりに、塩、酒をかけて、冷蔵庫で15分ほどおく。
  2. 2
    出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    フライパンにアルミホイルをひき、ぶりをのせ、包む。
  4. 4
    火が通ったら、大根おろし、レモンを添えて完成です。

おいしくなるコツ

ぶりは、焦げ付きやすいので、下に玉ねぎ、もやし等をひくのもオススメです!

きっかけ

洗い物を減らすため、アルミホイルをひきました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理簡単夕食鮭のホイル焼きぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする