材料(1人分)
- ぶりの切り身
- 1切れ
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ3
- レモン
- 8分の1
作り方
-
- 1
- ぶりに、塩、酒をかけて、冷蔵庫で15分ほどおく。
-
- 2
- 出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- フライパンにアルミホイルをひき、ぶりをのせ、包む。
-
- 4
- 火が通ったら、大根おろし、レモンを添えて完成です。
おいしくなるコツ
ぶりは、焦げ付きやすいので、下に玉ねぎ、もやし等をひくのもオススメです!
きっかけ
洗い物を減らすため、アルミホイルをひきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません