材料(4人分)
- 牛コマ(切り落とし)
- 180〜300g
- 玉ねぎ薄切り
- 小一個
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 300cc
- ローレル
- 1枚
- チキンコンソメ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- バター(マーガリン)
- 15g
- 中濃ソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油を引いた鍋で、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 2.肉も入れて炒め、水とローレルを入れる。※アクが多い場合はすくう。
-
- 3
-
- 沸いたらコンソメと砂糖を入れて蓋をして弱火で煮込む。 5〜10分程度
-
- 4
-
- カットトマト缶を入れる。
中濃ソース大さじ2、味噌大さじ1 を入れて味噌を溶かし混ぜて煮込む。5分程度
仕上げにバターを混ぜて溶かしたら出来上がり。
きっかけ
家にあるものでハヤシライスが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません