アプリで広告非表示を体験しよう

レンジて簡単!離乳食で使えるちんげん菜のストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よぴキッチン
離乳食で緑を取り入れたい時に役立つちんげん菜のストックです。離乳食初期から食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちんげん菜
2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は7〜8ミリ四方の粗みじん切りにします。
  2. 2
    耐熱皿にちんげん菜と大さじ2の水を入れ、ふんわりとラップをしたら、600wのレンジで2分温めます。
  3. 3
    粗熱が取れたら製氷皿などで小分けに冷凍すれば、1週間ほど保ちます。

おいしくなるコツ

みじん切りはお子様に合わせた大きさに刻んでください。離乳食初期はブレンダーや裏ごしでペースト状にしてあげてください。お粥や野菜スープに追加すると彩りが良く美味しい離乳食が作れます。

きっかけ

息子の離乳食に

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

よぴキッチン 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする