大根の塩昆布サラダ レシピ・作り方

大根の塩昆布サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ohana.
ohana.
簡単おつまみです!

材料(2人分)

  • 大根 7~8cm程度
  • きゃべつ 3~4枚程度
  • 塩昆布 大さじ3
  • ⭐鰹節 一袋
  • 茅のやだし 一袋
  • 一カップ
  • ⭐醤油 小さじ2
  • ⭐みりん 小さじ2
  • ⭐胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を短冊切りに、きゃべつを食べやすい大きさに切って、塩昆布で塩もみする。
  2. 2 水に茅のやだしを入れ、ひと煮たちさせ、冷ます。
  3. 3 大根、きゃべつがしんなりしたら、手順2のだし、⭐を全て加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

常備菜をつくってみました。

  • レシピID:1450027283
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布100円以下の節約料理簡単おつまみ無限キャベツ大根サラダ
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る