ゴロゴロかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

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ヘルシースープです。

材料(4人分)

無調整豆乳
400ml
かぼちゃ
300g
水菜
2束
ベーコン
2枚
玉ねぎ
半分
コンソメの素
大さじ2
塩コショウ
少々
200g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコン、玉ねぎ、かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、かぼちゃ、水、コンソメの素をいれる。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら、豆乳、水菜、を加えて、煮詰め、最後に塩コショウで味を整える。

きっかけ

ダイエットレシピを作ってみました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳鍋かぼちゃスープ低カロリー主食その他のヘルシー食材

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ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

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