アプリで広告非表示を体験しよう

とりと野菜の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
鶏むね肉で甘酢和え。ごはんやおつまみ、お弁当にも○

材料(2人分)

ささみ(胸でもok)
200g
人参
小1本
じゃがいも
小2
玉ねぎ
1/4
茄子
1本
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★中華スープ
小さじ1
★醤油
大さじ1
★水
大さじ2
サラダ油
適量
薄力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、じゃがいもはきれいに洗い皮のまま、一口大に切る。
    耐熱容器にいれて、600wで5分レンチンする。
  2. 2
    茄子を乱切りして、サラダ油をまぶし600Wで2分レンチンする。
  3. 3
    肉を一口大に切り、薄力粉をまぶす。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  4. 4
    油を引いて熱したフライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら肉も入れて炒める。
  5. 5
    1を4に入れる。
  6. 6
    ★を入れて炒め煮していき、とろみがついたら茄子を入れてできあがり。

おいしくなるコツ

茄子を油をかけてからレンチンすることで揚げナスのようになります★

きっかけ

甘酢が食べたくて♪

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
なす全般ささみ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする