【離乳食】フレンチトースト風食パン 卵不使用ver レシピ・作り方

【離乳食】フレンチトースト風食パン 卵不使用ver
  • 5分以内
  • 100円以下
しろれぽ
しろれぽ
卵アレルギー可☆牛乳もとれて水分あるから朝ご飯向け。
離乳食後期以降位、実績値としてうちは1歳7ヶ月にてモグモグ食べてますがお子さんの進捗に合わせてくださいね。

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 牛乳 100cc程度
  • マーガリン(バターでも可) 大さじ1/3程度

作り方

  1. 1 食パン1/2を一口大にカット(お子さんの食べやすい大きさで)
  2. 2 タッパー等で牛乳にしっかり浸し染み込ませてください。
    ※よく染み込ませてた方が柔らかく出来上がりますよ
  3. 3 フライパンにマーガリン又はバターをひき、【中火】にて焦がさないように両面焼いていきます。
    ※我が家はコスト的にマーガリン推し
    ※お子さんの月齢により量は調整してくださいね
  4. 4 完成☆

きっかけ

子育ておとーちゃん。子は現在1歳7ヶ月。 仕事休みは原則妻がお昼まで寝ている他諸所あり、離乳食は外で仕事をしている父親としては作る方だと思います。 凝った物は作れませんが、 自身のメモを兼ねて他のパパママさんの参考に少しでもなれば幸いです☆

おいしくなるコツ

バナナをレンチンして一緒に焼くのもアリ。 同じものを頻繁にだと食べてくれないので、変わり種として出すとうちは食べてくれました。 我が子は卵アレルギーなので卵不使用ver. お子さんのアレルギー等を考慮してご参照ください。

  • レシピID:1450027190
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)フレンチトースト卵を使わない(卵アレルギー)食パン
しろれぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る