母の味★パクパク食べれる俵コロッケ レシピ・作り方

母の味★パクパク食べれる俵コロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
実家の母の味をイメージして作りました。具だくさんで栄養たっぷりのコロッケです。大きいのに油っぽくないのでぺろっと食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをフォークがすっと通るまでしっかり茹で、皮を向いたらお好みの粗さにつぶす。(ちょっと粒が残るくらいがおすすめ)
  2. 2 合い挽き肉、人参、玉ねぎを炒める。
    火が通ったら★で味付けする。
  3. 3 じゃがいもに2を入れる。
  4. 4 俵型に成型する。
  5. 5 小麦粉と玉子を溶いたものに絡めて、パン粉をまぶす。
  6. 6 170℃に熱した油で狐色になるまであげたら出来上がり。

きっかけ

懐かしの母の味。

  • レシピID:1450027109
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ合い挽き肉じゃがいも
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る