母の味★パクパク食べれる俵コロッケ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをフォークがすっと通るまでしっかり茹で、皮を向いたらお好みの粗さにつぶす。(ちょっと粒が残るくらいがおすすめ)
-
2
合い挽き肉、人参、玉ねぎを炒める。
火が通ったら★で味付けする。 - 3 じゃがいもに2を入れる。
- 4 俵型に成型する。
- 5 小麦粉と玉子を溶いたものに絡めて、パン粉をまぶす。
- 6 170℃に熱した油で狐色になるまであげたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/07 22:12美味しかったです、ごちそうさまでした