豚ヒレの黒酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
いつもは鶏肉なのですが、豚ヒレ肉で作ってみました。柔らかくておいしいです。

材料(2人分)

豚ヒレ
1ブロック
なす
1本
人参
半分
小松菜
2株
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
小さじ2
⭐砂糖
大さじ2
⭐醤油
大さじ1
⭐水
大さじ1
⭐りんご酢
大さじ2
⭐黒酢
小さじ2
⭐片栗粉(黒酢あん)
小さじ1
片栗粉(お肉にまぶす)
2分の1カップ
こしょう
4~5振り

作り方

  1. 1
    豚肉を切って、こしょう、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    野菜を切って、すべて炒め、
    一度とりだす。
  3. 3
    豚肉を強火で表面を焼き、あらかた火がとおったら、先ほどの野菜を加え、さらに炒める。
  4. 4
    調味料をすべで混ぜ合わせたもの(黒酢あん)を加え、絡める。

おいしくなるコツ

カロリーが気にならなければ、野菜は素揚げしてもおいしいです!

きっかけ

残り物野菜で作ってみました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
黒酢豚ヒレ肉豚ロース豚ヒレブロック・かたまり肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする