材料(2人分)
- 豚ヒレ
- 1ブロック
- なす
- 1本
- 人参
- 半分
- 小松菜
- 2株
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 小さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐水
- 大さじ1
- ⭐りんご酢
- 大さじ2
- ⭐黒酢
- 小さじ2
- ⭐片栗粉(黒酢あん)
- 小さじ1
- 片栗粉(お肉にまぶす)
- 2分の1カップ
- こしょう
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- 豚肉を切って、こしょう、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 野菜を切って、すべて炒め、
一度とりだす。
-
- 3
- 豚肉を強火で表面を焼き、あらかた火がとおったら、先ほどの野菜を加え、さらに炒める。
-
- 4
- 調味料をすべで混ぜ合わせたもの(黒酢あん)を加え、絡める。
おいしくなるコツ
カロリーが気にならなければ、野菜は素揚げしてもおいしいです!
きっかけ
残り物野菜で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません