豚ヒレの黒酢あん レシピ・作り方

豚ヒレの黒酢あん
  • 約10分
  • 500円前後
ohana.
ohana.
いつもは鶏肉なのですが、豚ヒレ肉で作ってみました。柔らかくておいしいです。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ 1ブロック
  • なす 1本
  • 人参 半分
  • 小松菜 2株
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 小さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐水 大さじ1
  • ⭐りんご酢 大さじ2
  • ⭐黒酢 小さじ2
  • ⭐片栗粉(黒酢あん) 小さじ1
  • 片栗粉(お肉にまぶす) 2分の1カップ
  • こしょう 4~5振り

作り方

  1. 1 豚肉を切って、こしょう、片栗粉をまぶす。
  2. 2 野菜を切って、すべて炒め、
    一度とりだす。
  3. 3 豚肉を強火で表面を焼き、あらかた火がとおったら、先ほどの野菜を加え、さらに炒める。
  4. 4 調味料をすべで混ぜ合わせたもの(黒酢あん)を加え、絡める。

きっかけ

残り物野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

カロリーが気にならなければ、野菜は素揚げしてもおいしいです!

  • レシピID:1450027061
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢豚ヒレ肉豚ロース豚ヒレブロック・かたまり肉小松菜
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る