豚ヒレの黒酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ 1ブロック
- なす 1本
- 人参 半分
- 小松菜 2株
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐みりん 小さじ2
- ⭐砂糖 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐水 大さじ1
- ⭐りんご酢 大さじ2
- ⭐黒酢 小さじ2
- ⭐片栗粉(黒酢あん) 小さじ1
- 片栗粉(お肉にまぶす) 2分の1カップ
- こしょう 4~5振り
作り方
- 1 豚肉を切って、こしょう、片栗粉をまぶす。
-
2
野菜を切って、すべて炒め、
一度とりだす。 - 3 豚肉を強火で表面を焼き、あらかた火がとおったら、先ほどの野菜を加え、さらに炒める。
- 4 調味料をすべで混ぜ合わせたもの(黒酢あん)を加え、絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません