レンジで簡単!離乳食のナスのストック レシピ・作り方

レンジで簡単!離乳食のナスのストック
  • 約10分
yopipi
yopipi
レンジで簡単に作れます。離乳食中期から使えるナスのストックの作り方です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥いて、薄切りにします。
    水に30分浸してアク抜きをします。
  2. 2 耐熱皿にナスと大さじ3ぐらいの水を入れ、ふんわりとラップをして500wのレンジで5分ほど加熱します。ナスが透き通ってくれば大丈夫です。
  3. 3 粗熱が取れたら、ブンブンチョッパーやブレンダー、みじん切りでお子様に合わせた大きさに刻めば完成です。
  4. 4 製氷皿などで小分けにして冷凍すれば1週間ほど保ちます。

きっかけ

息子の離乳食に作りました

おいしくなるコツ

レンジの時間はナスの火の通り具合を確認して調整してください。

  • レシピID:1450026991
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る