離乳食中期スナック豆(スナップエンドウ)のストック レシピ・作り方
作り方
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- スナック豆(スナップエンドウ)はヘタと先を切取り、筋を取ります。耐熱皿に入れ、軽くスナック豆が浸かるぐらい水を入れます。
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- 2
- ふんわりとラップをして、600wのレンジで7分温めます。
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- 3
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- 粗熱が取れたら、ブンブンチョッパーに入れて細かく刻めば完成です。※みじん切りでも可。
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- 4
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- 製氷皿にいれて、冷凍すれば、約1週間保ちます。
おいしくなるコツ
筋とヘタをしっかり取ってください。湯がく場合は熱湯で1分半です。レンジの方が栄養が逃げなくて簡単なのでオススメです。
きっかけ
息子の離乳食に。
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