離乳食中期スナック豆(スナップエンドウ)のストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
離乳食中期、スナック豆ストックを簡単にレンジで作る方法です。

材料(1人分)

スナック豆
10〜14本

作り方

  1. 1
    スナック豆(スナップエンドウ)はヘタと先を切取り、筋を取ります。耐熱皿に入れ、軽くスナック豆が浸かるぐらい水を入れます。
  2. 2
    ふんわりとラップをして、600wのレンジで7分温めます。
  3. 3
    粗熱が取れたら、ブンブンチョッパーに入れて細かく刻めば完成です。※みじん切りでも可。
  4. 4
    製氷皿にいれて、冷凍すれば、約1週間保ちます。

おいしくなるコツ

筋とヘタをしっかり取ってください。湯がく場合は熱湯で1分半です。レンジの方が栄養が逃げなくて簡単なのでオススメです。

きっかけ

息子の離乳食に。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする