離乳食中期スナック豆(スナップエンドウ)のストック レシピ・作り方

離乳食中期スナック豆(スナップエンドウ)のストック
  • 約10分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
離乳食中期、スナック豆ストックを簡単にレンジで作る方法です。

材料(1人分)

  • スナック豆 10〜14本

作り方

  1. 1 スナック豆(スナップエンドウ)はヘタと先を切取り、筋を取ります。耐熱皿に入れ、軽くスナック豆が浸かるぐらい水を入れます。
  2. 2 ふんわりとラップをして、600wのレンジで7分温めます。
  3. 3 粗熱が取れたら、ブンブンチョッパーに入れて細かく刻めば完成です。※みじん切りでも可。
  4. 4 製氷皿にいれて、冷凍すれば、約1週間保ちます。

きっかけ

息子の離乳食に。

おいしくなるコツ

筋とヘタをしっかり取ってください。湯がく場合は熱湯で1分半です。レンジの方が栄養が逃げなくて簡単なのでオススメです。

  • レシピID:1450026907
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう離乳食中期(7~8ヶ月)
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る