離乳食中期スナック豆(スナップエンドウ)のストック レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナック豆 10〜14本
作り方
- 1 スナック豆(スナップエンドウ)はヘタと先を切取り、筋を取ります。耐熱皿に入れ、軽くスナック豆が浸かるぐらい水を入れます。
- 2 ふんわりとラップをして、600wのレンジで7分温めます。
- 3 粗熱が取れたら、ブンブンチョッパーに入れて細かく刻めば完成です。※みじん切りでも可。
- 4 製氷皿にいれて、冷凍すれば、約1週間保ちます。
きっかけ
息子の離乳食に。
おいしくなるコツ
筋とヘタをしっかり取ってください。湯がく場合は熱湯で1分半です。レンジの方が栄養が逃げなくて簡単なのでオススメです。
- レシピID:1450026907
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう離乳食中期(7~8ヶ月)
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