材料(8人分)
- 豚肉
- 200g
- ◎にんにく
- 5g
- ◎生姜
- 5g
- 玉ねぎ
- 500g
- 人参
- 200g
- 乾大豆
- 120g
- 水
- 900cc
- カレールウ
- 200g
- ★ピザ用チーズ
- 30g
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★バター
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大豆は一晩水に浸け、柔らかくなるまで煮ておきます。
-
- 2
- 鍋を熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 3
- 人参、玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
- しんなりしたら、大豆を加えます。
-
- 5
- 分量の水を加えて煮ていきます。
-
- 6
- 一旦火を止め、カレールウを加えて混ぜます。
-
- 7
- ルウが溶けたら再び火を入れ、★を加えて混ぜます。
-
- 8
- しばし煮込んで完成です。