簡単牛丼レシピ レシピ・作り方

簡単牛丼レシピ
  • 約30分
  • 500円前後
yopipi
yopipi
忙しい日にピッタリの牛丼レシピです。

材料(2〜3人分)

  • 牛肉薄切り 250〜300g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 300ml
  • ほんだし 小さじ1
  • ★砂糖、みりん、酒 各大さじ3
  • ★醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにします。
    牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 水、ほんだし、玉ねぎを鍋に入れて一煮立ちさせます。※この時は蓋をすると時短です。
  3. 3 煮立ったら、★の調味料と肉を加えて、煮込みます。蓋はせずに煮込みます。灰汁が出ていれば時々取り除きながら煮込みます。10〜15分。しっかり味が染みたら完成です。

きっかけ

忙しい時に少ない材料で作れるレシピが欲しくて

おいしくなるコツ

味がしっかり染みるまで煮込むと美味しくできます。お好みで温泉卵を添えると美味しいです。

  • レシピID:1450026778
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る