簡単牛丼レシピ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにします。
牛肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 水、ほんだし、玉ねぎを鍋に入れて一煮立ちさせます。※この時は蓋をすると時短です。
- 3 煮立ったら、★の調味料と肉を加えて、煮込みます。蓋はせずに煮込みます。灰汁が出ていれば時々取り除きながら煮込みます。10〜15分。しっかり味が染みたら完成です。
きっかけ
忙しい時に少ない材料で作れるレシピが欲しくて
おいしくなるコツ
味がしっかり染みるまで煮込むと美味しくできます。お好みで温泉卵を添えると美味しいです。
- レシピID:1450026778
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/01/06 19:14おいしく頂きました!ありがとうございました。