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コツあり☆ジューシーな鶏のから揚げ レシピ・作り方

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ゆかんち☆
下味の前のちょっと一手間、あとは二度揚げ。いつものから揚げがジューシーに仕上がります。

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
◎水
100cc
◎砂糖
大さじ1
◎塩
小さじ1
★にんにく
小さじ2
★生姜
小さじ1
★酒
大さじ2
★濃口醤油
小さじ2
★中華だしの素
小さじ1/2
★塩こしょう
10振り
★ごま油
小さじ1
小麦粉
40g
片栗粉
60g
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすく切り、◎を揉み込み15分置きます。その間2~3回揉みます。
  2. 2
    ざるにあけ、水気ざるを切ります。
  3. 3
    ★を揉み込み30分置きます。
  4. 4
    小麦粉と片栗粉を合わせて衣にします。
  5. 5
    揚げ油を180℃に熱し、鶏肉に衣をまぶしながら揚げていきます。
  6. 6
    転がしながら5分揚げたら、一旦バットに取り出し5分休憩させます。
  7. 7
    再び揚げ油に投入し、更に5分揚げます。
  8. 8
    中まで火が通り、衣がサックリ揚がればOK。
  9. 9
    揚げ足りなければ、時間を伸ばします。

きっかけ

ジューシーなから揚げを作ろうと。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般鶏むね肉鶏もも肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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