パイナップル入り☆酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
パイナップル入りが好きな人には良いと思います。

材料(4人分)

豚角切り肉
300g
◎酒
大さじ1
◎塩こしょう
5振り
小麦粉
25g
人参
40g
玉ねぎ
100g
ピーマン
50g
パイナップル(缶詰)
120g
200cc
★砂糖
大さじ1
★濃口醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★生姜
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に◎を揉み込みます。
  2. 2
    揚げ油を180℃に熱し、豚肉に小麦粉をまぶして揚げていきます。
  3. 3
    中まで火が通り、サックリ揚がればOK。
  4. 4
    あんを作ります。
  5. 5
    フライパンに分量の水と、人参を入れ煮ていきます。
  6. 6
    次いで玉ねぎを加えて煮ます。
  7. 7
    ピーマンを加えて煮、★で調味します。
  8. 8
    ●を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止めてから回し入れます。
  9. 9
    混ぜながら、再び火を入れとろみが付いたら☆を加えます。
  10. 10
    パイナップルと、揚げた豚肉を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ロース豚もも肉ピーマンパイナップル

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする