えびピラフ レシピ・作り方

えびピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ぷりぷりのえびが美味しいピラフです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒めます。
  2. 2 しんなりしたら、えびを加えて炒めます。
  3. 3 ◎を加えて、炒め煮します。
  4. 4 ご飯を加えて、ほぐしながら炒め★で調味します。
  5. 5 お皿に盛り付け、パセリを振ったら完成です。

きっかけ

えびを使って一品をと。

  • レシピID:1450026539
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他のチャーハン玉ねぎその他のピラフむきえび
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る