材料(4人分)
- 豚肉
- 50g
- ハム
- 20g
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎塩こしょう
- 5振り
- ごま油
- 小さじ1
- 人参
- 60g
- 玉ねぎ
- 80g
- キクラゲ
- 1g
- キャベツ
- 150g
- 小松菜
- 40g
- 春雨
- 20g
- 水
- 500cc
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- ☆中華だしの素
- 小さじ1.5
- ☆塩
- 小さじ1/6
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キクラゲは水で戻しておきます。
-
- 2
- 春雨は茹でてざるにあけます。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。次いでハムを炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 4
- 人参、玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 5
- 分量の水を加えて煮ていきます。
-
- 6
- キクラゲを加えます。
-
- 7
- キャベツ、小松菜を加えて煮ます。
-
- 8
- ☆で調味します。
-
- 9
- ●を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止めてから回し入れます。
-
- 10
- 混ぜながら再び火を入れ、とろみが付いたら春雨を加えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません