野菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キクラゲは水で戻しておきます。
- 2 春雨は茹でてざるにあけます。
- 3 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。次いでハムを炒めます。途中◎を加えて炒めます。
- 4 人参、玉ねぎを加えて炒めます。
- 5 分量の水を加えて煮ていきます。
- 6 キクラゲを加えます。
- 7 キャベツ、小松菜を加えて煮ます。
- 8 ☆で調味します。
- 9 ●を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止めてから回し入れます。
- 10 混ぜながら再び火を入れ、とろみが付いたら春雨を加えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません