野菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方

野菜と春雨の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ちゅるんとした春雨と具たっぷりの中華スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻しておきます。
  2. 2 春雨は茹でてざるにあけます。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。次いでハムを炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  4. 4 人参、玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 分量の水を加えて煮ていきます。
  6. 6 キクラゲを加えます。
  7. 7 キャベツ、小松菜を加えて煮ます。
  8. 8 ☆で調味します。
  9. 9 ●を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止めてから回し入れます。
  10. 10 混ぜながら再び火を入れ、とろみが付いたら春雨を加えて完成です。

きっかけ

春雨を使ってスープをと。

  • レシピID:1450026490
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ小松菜きくらげ豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る