電子レンジで簡単!今帰仁えのきとちくわの豚肉ロール レシピ・作り方
![電子レンジで簡単!今帰仁えのきとちくわの豚肉ロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1952895c61608a5fb16a7902ffa18593fef6199a.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 今帰仁えのき 1/4パック
- 豚うすきり肉 6枚
- 塩・こしょう 小さじ1
- ちくわ 3本
- 青じそ 6枚
- 梅肉 大さじ1
作り方
-
1
〈下準備〉
えのきは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
ちくわは縦に切り込みを入れ、梅肉を塗る。
豚肉は塩・胡椒を振って広げておく。 -
2
〈巻く〉
ちくわの切り込み部分にえのきを挟み、外側に青じそを巻きつける。
豚肉に②を乗せて端からくるくると巻く。 -
3
〈完成〉
皿に③の巻終わりを下にして並べ、電子レンジ(700w)で2〜3分ほど加熱し、肉に火を通し出来上がり。
関連情報
![株式会社 オーダック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1355b03268f5023c82779ae0afcf5b53f7c836f0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沖縄県産「今帰仁えのき」を使用した
ちくわの豚肉ロールです。