アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
お弁当や副菜に使えるひじきの煮物です。ちくわを入れることで食べ応えが出ます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾燥ひじき
14g
人参
1/4本
ちくわ
2本
砂糖、醤油、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、ちくわは輪切りにし、ひじきは水で戻しておきます。
  2. 2
    油をひいたフライパンにひじき、ちくわ、人参を入れ、2〜3分炒めていきます。
  3. 3
    人参に火が通ったら、水150mlと砂糖、醤油、みりんを加え、少しかき混ぜてから、落とし蓋をして5分煮込みます。
  4. 4
    冷める時に味が染みるので、火を止めて冷めたら完成です。

おいしくなるコツ

炒める時に焦がさない様に注意してください。

きっかけ

ひじきの煮物にちくわを入れたら美味しくなったので

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ちくわひじき

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/08 21:33
写真では見えにくいですが、ちくわを入れてみました。美味しいものですね。ご紹介有難うございました
cj0055jp
レポありがとうございます♪ちくわ入れると美味しいですよね!
2020/12/08 18:57
参考にして作りました。 ありがとうございます。
souskEma☆
レポートありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする