サクサクおつまみ!耳パンラスク レシピ・作り方

サクサクおつまみ!耳パンラスク
  • 約15分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
パンの耳を活用!

材料(2~4人分)

  • 食パンの耳 1斤分
  • ごま油 1/2カップ
  • ☆岩塩 3振り
  • ☆こしょう 3振り
  • ☆ドライガーリック 1振り

作り方

  1. 1 パンの耳は半分の長さに切ります。
  2. 2 ごま油を加熱します。
    温まってきたらパンを入れて揚げます。
    パンが油を吸ったらフライパンをあおり、裏面も火が通るようにします。
  3. 3 ☆を細かいパウダー状にしたいので、すりつぶします。
  4. 4 パンがきつね色になったら☆をまぶして完成です!

きっかけ

パンの耳を活用したくて

  • レシピID:1450026385
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
耳パンラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る