サクサクおつまみ!耳パンラスク レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 食パンの耳 1斤分
- ごま油 1/2カップ
- ☆岩塩 3振り
- ☆こしょう 3振り
- ☆ドライガーリック 1振り
作り方
- 1 パンの耳は半分の長さに切ります。
-
2
ごま油を加熱します。
温まってきたらパンを入れて揚げます。
パンが油を吸ったらフライパンをあおり、裏面も火が通るようにします。 - 3 ☆を細かいパウダー状にしたいので、すりつぶします。
- 4 パンがきつね色になったら☆をまぶして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- 耳パンラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません