シャキシャキ白菜と柿のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makichom
新鮮な白菜が手に入ったらぜひ!シャキシャキでおいしいです。

材料(3人分)

新鮮な白菜
2枚
1個

作り方

  1. 1
    白菜を2センチぐらいに切る。芯の部分が厚い場合は、削ぎ切りにしてもOK。
  2. 2
    柿を、白菜とおなじぐらいの大きさに盛る。
  3. 3
    お皿に、白菜と柿を盛る。

おいしくなるコツ

私は少しだけ、たまねぎドレッシングをかけています。 フレンチ系のドレッシングでも。

きっかけ

前にカフェで、シャキシャキの白菜サラダが出てきて、新食感でびっくり。 採れたて新鮮な白菜を頂いたので、それをふと思い出して、柿と合わせて作ってみたら、おいしかった!

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

makichom 7歳男の子のママです。 お料理は簡単にちゃちゃっと済ませたい♪ 作るのはまあまあ好き、美味しいもの食べるのはだーーーいすき(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする