しそゴマおかか ふりかけ レシピ・作り方

しそゴマおかか ふりかけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
自家製ふりかけ~♪

材料(5~6人分)

  • 赤しそ 20枚
  • ひとつまみ
  • かつお節 1g
  • ゴマ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 赤しそに塩をまぶし、天日干しします。
    カサカサになるまで1週間くらい。
  2. 2 赤しそが乾いたらみじん切りにします。
  3. 3 2にかつお節、ゴマ、砂糖を入れてさらに刻みます。
    混ぜながら刻み、全体に細かくなったら完成です!

きっかけ

新米のおともに

  • レシピID:1450026239
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
しそゴマふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る