しそゴマおかか ふりかけ レシピ・作り方
![しそゴマおかか ふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7048f0e8991eae1d1b3ef1aca9ae49e1e6c1c2a2.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 赤しそ 20枚
- 塩 ひとつまみ
- かつお節 1g
- ゴマ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
赤しそに塩をまぶし、天日干しします。
カサカサになるまで1週間くらい。 - 2 赤しそが乾いたらみじん切りにします。
-
3
2にかつお節、ゴマ、砂糖を入れてさらに刻みます。
混ぜながら刻み、全体に細かくなったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- しそゴマふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません