グリルドチーズサンドイッチ(チーズのホットサンド) レシピ・作り方

グリルドチーズサンドイッチ(チーズのホットサンド)
  • 5分以内
  • 100円以下
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカの軽食の定番。表面カリカリ、パンはふんわり、中はとろーり熱々チーズ。
「アメリカ料理食育日記」より

材料(1人分)

  • 食パン、6枚切 2枚
  • バター 20g~
  • 好きなチーズ(チェダーチーズがおすすめ) 40g~

作り方

  1. 1 チーズは5ミリ程度にスライスします。
    チーズを食パンの上に並べ、もう一枚のパンで挟みます。
  2. 2 フライパンにバターの半量を熱して溶かします。
  3. 3 1のサンドイッチを溶けたバターの上に置き、弱~中火で焼きます。焦がさないように注意してください。
  4. 4 一度取り出します。残りのバターをフライパンにいれて溶かし、サンドイッチの焼けていない面を下にして戻し、再び焼きます。
  5. 5 両面がキツネ色になればできあがり。対角線でやさしく切って、三角形にしてください。

きっかけ

よりアメリカンに作るための詳しいコツなどがあります。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」↓ https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

焦がすとおいしくないです。しかし、弱気になってると永遠にチーズが溶けないという苦しいジレンマに陥ります。絶妙な火加減で、全神経を集中させて調理しなければなりません (うそです。めっちゃ簡単ですから気楽にやってください)

  • レシピID:1450026230
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみサンドイッチ全般
関連キーワード
アメリカ料理 ホットサンド 夜食 あっという間に作れる
料理名
グリルドチーズサンドイッチ(チーズのホットサンド)
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る