材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 大根
- 1/4本
- 鶏もも肉
- 150g
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 2g
- 砂糖・酢・醤油
- 各大さじ2
- 酒・みりん
- 各大さじ1
- しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 卵は水から14分茹でて、殻をむく。
-
- 2
- 圧力鍋に鶏もも肉を入れる。
-
- 3
- 大根は2cm幅のいちょう切りにして入れる。
-
- 4
- 水・だしの素・砂糖・酢・醤油・酒・みりん・しょうがチューブを入れて蓋をする。
-
- 5
- 15分加圧後、蓋をあけてゆで卵を加え、5分煮込む。
おいしくなるコツ
大根は大きめに切ってもじゅうぶん味がしみます。
きっかけ
大根が美味しい時期になったので、家族が大好きな煮物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません