鶏大根の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
圧力鍋で味の染みた大根が出来上がります。

材料(4人分)

2個
大根
1/4本
鶏もも肉
150g
1カップ
だしの素
2g
砂糖・酢・醤油
各大さじ2
酒・みりん
各大さじ1
しょうがチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    卵は水から14分茹でて、殻をむく。
  2. 2
    圧力鍋に鶏もも肉を入れる。
  3. 3
    大根は2cm幅のいちょう切りにして入れる。
  4. 4
    水・だしの素・砂糖・酢・醤油・酒・みりん・しょうがチューブを入れて蓋をする。
  5. 5
    15分加圧後、蓋をあけてゆで卵を加え、5分煮込む。

おいしくなるコツ

大根は大きめに切ってもじゅうぶん味がしみます。

きっかけ

大根が美味しい時期になったので、家族が大好きな煮物を作りました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする