材料(2人分)
- カラスカレイ
- 2切れ
- 水
- 150ml
- 醤油、砂糖、酒
- 各大さじ2
- みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 水、醤油、砂糖、酒、みりんをフライパンに入れ一煮立ちさせます。
-
- 2
- カラスカレイを入れ落とし蓋をして弱火で10分強煮込みます。
-
- 3
- 落とし蓋を外して、3〜4分お好みの味の濃さになるまで煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり10分強時間をかけて煮込むことで味が染みてフワッとした煮魚になります。
きっかけ
旦那好みの煮付けが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません