カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
和食の定番カレイの煮付けのレシピです。しっかり味で美味しく家族に人気です。

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
150ml
醤油、砂糖、酒
各大さじ2
みりん
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    水、醤油、砂糖、酒、みりんをフライパンに入れ一煮立ちさせます。
  2. 2
    カラスカレイを入れ落とし蓋をして弱火で10分強煮込みます。
  3. 3
    落とし蓋を外して、3〜4分お好みの味の濃さになるまで煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり10分強時間をかけて煮込むことで味が染みてフワッとした煮魚になります。

きっかけ

旦那好みの煮付けが作りたくて

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする