材料(2人分)
- 豚足
- 2本
- ◎生姜
- ひとかけ
- ★酒
- 大さじ4
- ★濃口醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- ☆塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚足と、浸かるくらいの水を鍋に入れ、輪切りにした生姜と一緒に40分茹でます。
-
- 2
- とろとろに柔らかくなった豚足を、★に漬け込みます。
-
- 3
- 30分ほどおき、常温まで冷ましておきます。
-
- 4
- 揚げ油を180℃に熱し、片栗粉をまぶして揚げていきます。
-
- 5
- カリッと揚がればOK。
-
- 6
- 塩こしょうと、ブラックペッパーを強めに振ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません