豚足のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
とろーっとカリッと美味しいです。

材料(2人分)

豚足
2本
◎生姜
ひとかけ
★酒
大さじ4
★濃口醤油
大さじ3
★砂糖
小さじ2
片栗粉
適量
☆ブラックペッパー
適量
☆塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚足と、浸かるくらいの水を鍋に入れ、輪切りにした生姜と一緒に40分茹でます。
  2. 2
    とろとろに柔らかくなった豚足を、★に漬け込みます。
  3. 3
    30分ほどおき、常温まで冷ましておきます。
  4. 4
    揚げ油を180℃に熱し、片栗粉をまぶして揚げていきます。
  5. 5
    カリッと揚がればOK。
  6. 6
    塩こしょうと、ブラックペッパーを強めに振ったら完成です。

きっかけ

豚足を使って一品をと。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
煮豚その他のから揚げチャーシュー(焼き豚)豚の角煮豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする