材料(2人分)
- いか
- 100g
- むきえび
- 100g
- ◎酒
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1
- 人参
- 70g
- キャベツ
- 120g
- うどん(生)
- 2玉
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★中華だしの素
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 60g
作り方
-
- 1
- うどんをレンジで1分加熱しておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、いかを炒めます。次いでえびを炒めます。
-
- 3
- ◎酒を加えて蒸し煮します。
-
- 4
- 人参を加えて炒めます。
-
- 5
- キャベツを加えて炒めます。
-
- 6
- うどんを加えて炒め、★で調味したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません