アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
いかとえびのだしが美味しい焼きうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いか
100g
むきえび
100g
◎酒
大さじ4
大さじ1
人参
70g
キャベツ
120g
うどん(生)
2玉
★砂糖
小さじ1
★中華だしの素
小さじ1
★みりん
大さじ2
★ウスターソース
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをレンジで1分加熱しておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、いかを炒めます。次いでえびを炒めます。
  3. 3
    ◎酒を加えて蒸し煮します。
  4. 4
    人参を加えて炒めます。
  5. 5
    キャベツを加えて炒めます。
  6. 6
    うどんを加えて炒め、★で調味したら完成です。

きっかけ

うどんを使って一品をと。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじんむきえびいか全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする