アスパラのたらこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
太めのアスパラを使って、簡単なおつまみにしてみました。ビールや白ワイン、辛口の日本酒のおともに万能な一皿です。

材料(1人分)

アスパラ(太めのもの)
1本
タラコ(ほぐしたもの)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アスパラはガクをとり、一口サイズにきりわけて、竹串がすっと通るまで茹でます。マヨネーズ、タラコを合わせたものであえて、こしょうをふればできあがりです。

おいしくなるコツ

タラコの量はお好みで増やしてもOKです。パスタのソースにも美味しくいただけます。その場合はパスタにからみやすいよう、オリーブオイルをマヨネーズと同量くらい足してください。

きっかけ

太くて立派なアスパラを見つけたので、おつまみに仕立ててみました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみワインに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダたらこ
料理名
アスパラのたらこ和え

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする