アスパラのたらこ和え レシピ・作り方

アスパラのたらこ和え
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
太めのアスパラを使って、簡単なおつまみにしてみました。ビールや白ワイン、辛口の日本酒のおともに万能な一皿です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラはガクをとり、一口サイズにきりわけて、竹串がすっと通るまで茹でます。マヨネーズ、タラコを合わせたものであえて、こしょうをふればできあがりです。

きっかけ

太くて立派なアスパラを見つけたので、おつまみに仕立ててみました。

おいしくなるコツ

タラコの量はお好みで増やしてもOKです。パスタのソースにも美味しくいただけます。その場合はパスタにからみやすいよう、オリーブオイルをマヨネーズと同量くらい足してください。

  • レシピID:1450025878
  • 公開日:2020/10/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみワインに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダたらこ
料理名
アスパラのたらこ和え
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る