アスパラのたらこ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ(太めのもの) 1本
- タラコ(ほぐしたもの) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 アスパラはガクをとり、一口サイズにきりわけて、竹串がすっと通るまで茹でます。マヨネーズ、タラコを合わせたものであえて、こしょうをふればできあがりです。
きっかけ
太くて立派なアスパラを見つけたので、おつまみに仕立ててみました。
おいしくなるコツ
タラコの量はお好みで増やしてもOKです。パスタのソースにも美味しくいただけます。その場合はパスタにからみやすいよう、オリーブオイルをマヨネーズと同量くらい足してください。
- レシピID:1450025878
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- アスパラのたらこ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません