赤いアンデスのミントチョコマフィン(サラダ油使用) レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを合わせる。
-
2
別のボールに卵を溶き、砂糖を入れて混ぜる。
ヨーグルト、牛乳、サラダ油を入れてそれぞれ軽く混ぜる。 - 3 アンデスチョコは2つに手で折って、生地の中に入れる。優しく混ぜる。
- 4 マフィンカップに入れ、マシュマロを上にトッピングする。
- 5 180度に予熱したオーブンで、約20分ほど焼く。
きっかけ
僕は「アンデス」というミントチョコが好きなんです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
チョコレートをゴロゴロ入れるので、生地をビターにしたい人は砂糖50gまでヘらしてください。
- レシピID:1450025780
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません