赤いアンデスのミントチョコマフィン(サラダ油使用) レシピ・作り方

赤いアンデスのミントチョコマフィン(サラダ油使用)
  • 約1時間
  • 500円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
「アンデス」チョコの赤いパッケージ、ペパーミントクランチを使った、うきうきするようなマフィン。キャンディーケーンみたいな味でクリスマスにもぴったり。

材料(8人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ココアパウダー 大さじ1.5
  • 一個
  • 砂糖 90g
  • ヨーグルト 60g
  • 牛乳 70ml
  • サラダ油 大さじ3
  • ミントチョコレート(アンデス、赤) 200g(1.5箱)
  • マシュマロ 20g(トッピング)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを合わせる。
  2. 2 別のボールに卵を溶き、砂糖を入れて混ぜる。
    ヨーグルト、牛乳、サラダ油を入れてそれぞれ軽く混ぜる。
  3. 3 アンデスチョコは2つに手で折って、生地の中に入れる。優しく混ぜる。
  4. 4 マフィンカップに入れ、マシュマロを上にトッピングする。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、約20分ほど焼く。

きっかけ

僕は「アンデス」というミントチョコが好きなんです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

チョコレートをゴロゴロ入れるので、生地をビターにしたい人は砂糖50gまでヘらしてください。

  • レシピID:1450025780
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバレンタインチョコクリスマスケーキカップケーキ簡単お菓子
関連キーワード
アメリカンマフィン 簡単スイーツ バター不使用 チョコミント
料理名
赤いアンデスのミントチョコマフィン(サラダ油使用)
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る