大根と水菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を細切りに、水菜を4cmの長さに切ります。
- 2 水と大根を鍋に入れ沸かせます。
- 3 沸騰したらほんだしと水菜を入れて一煮立ちさせます。
- 4 味噌を溶かし入れて、溶けたら、中火で軽く沸沸する状態にして、卵を溶き入れます。
- 5 卵に軽く火が通ったら、火を止めて完成です。
きっかけ
家にあるもので味噌汁を作りたかったので。
おいしくなるコツ
大根と水菜の味噌汁を完成させてから、最後に卵を入れてください。卵を入れた後は沸騰させないようにして下さい。
- レシピID:1450025764
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません