大根と水菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と水菜と卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
よぴキッチン
よぴキッチン
大根と水菜と卵で食べ応えのあるお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りに、水菜を4cmの長さに切ります。
  2. 2 水と大根を鍋に入れ沸かせます。
  3. 3 沸騰したらほんだしと水菜を入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 味噌を溶かし入れて、溶けたら、中火で軽く沸沸する状態にして、卵を溶き入れます。
  5. 5 卵に軽く火が通ったら、火を止めて完成です。

きっかけ

家にあるもので味噌汁を作りたかったので。

おいしくなるコツ

大根と水菜の味噌汁を完成させてから、最後に卵を入れてください。卵を入れた後は沸騰させないようにして下さい。

  • レシピID:1450025764
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁卵スープ水菜
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る