卵と豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

卵と豆腐とワカメの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
よぴキッチン
よぴキッチン
大好きな卵と豆腐を味噌汁にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ沸かします。
  2. 2 豆腐を角切りにします。
  3. 3 沸騰した鍋に、豆腐、ワカメ、ほんだしを入れ、一煮立ちさせます。
  4. 4 味噌を溶き入れます。
  5. 5 味噌が溶けて、少しボコボコするぐらいの火加減で、溶き卵を注ぎ入れたら完成です。

きっかけ

定番の豆腐の味噌汁に卵も入れたら美味しかったので

おいしくなるコツ

豆腐とワカメの味噌汁を完成させてから最後に卵を入れるのがコツです。味噌と卵を入れる時は中火で、火を強くし過ぎないようにすると美味しく出来ます。

  • レシピID:1450025717
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ豆腐の味噌汁
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る