材料(3人分)
- 干し椎茸
- 5g
- ちくわなど練り物
- 20g
- ひじき(乾燥)
- 10g
- むき枝豆
- 20g
- 木綿豆腐
- 100g
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ2
- ★和風だしの素
- 小さじ1/4
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸と、ひじきは水で戻しておきます。
-
- 2
- 木綿豆腐は崩してざるにあけ、水気を切っておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、椎茸を炒めます。
-
- 4
- 次いでちくわを加えて炒めます。
-
- 5
- ひじきを加えて炒めます。
-
- 6
- ★で調味し、豆腐を加えて炒めます。
-
- 7
- むき枝豆を加えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません