アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとくずし豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
栄養のある副菜です。

材料(3人分)

干し椎茸
5g
ちくわなど練り物
20g
ひじき(乾燥)
10g
むき枝豆
20g
木綿豆腐
100g
ごま油
小さじ1/2
★水
大さじ2
★和風だしの素
小さじ1/4
★砂糖
大さじ1/2
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸と、ひじきは水で戻しておきます。
  2. 2
    木綿豆腐は崩してざるにあけ、水気を切っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、椎茸を炒めます。
  4. 4
    次いでちくわを加えて炒めます。
  5. 5
    ひじきを加えて炒めます。
  6. 6
    ★で調味し、豆腐を加えて炒めます。
  7. 7
    むき枝豆を加えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
ひじき木綿豆腐さつま揚げ天ぷらひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする