しめじとほうれん草のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ふわふわの卵が美味しい和風の汁です。

材料(4人分)

しめじ
300g
ほうれん草
40g
2個
600cc
★和風だしの素
大さじ1
★薄口しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして食べやすく切っておきます。
  2. 2
    鍋に分量の水と、しめじを入れ煮ます。
  3. 3
    ★で調味します。
  4. 4
    沸騰しているところに、溶いた卵を回し入れ、かき玉にします。
  5. 5
    ほうれん草をほぐしながら加え、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すまし汁卵とじ卵スープしめじ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする