レモンのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥スパゲッティ 300g
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
- パルミジャーノレジャーノ 60g〜
- レモンの皮 一個
- レモン汁 一個分
- 茹で汁 おたま一杯
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を適量入れてパスタを茹でます。茹で汁をおたまいっぱい分取っておきます。
- 2 チーズとレモンの皮半分をボールにすり下ろします。
- 3 フライパンをトロ火にかけ、オリーブオイルを入れます。レモンの皮もう半分をすり入れます。
- 4 レモン汁の半分をチーズソースのボールに、半分をフライパンのほうに入れます。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜます。
- 6 茹で汁をチーズソースとフライパンの両方に半分ずつ加えます。
- 7 火を止めてから、フライパンにチーズソースを加え、全体を混ぜ合わせます。
- 8 追加でチーズ(分量外)をたっぷり加えます。
きっかけ
師匠の定番パスタ、みんなのお気に入り! レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
好みのフレッシュハーブ(バジルなど)を添えても良いです。
- レシピID:1450025511
- 公開日:2021/10/16
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