レモンのパスタ レシピ・作り方

レモンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
パスタアリモーネ、レモンたっぷりのさわやかな絶品パスタです。

材料(3人分)

  • 乾燥スパゲッティ 300g
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  • パルミジャーノレジャーノ 60g〜
  • レモンの皮 一個
  • レモン汁 一個分
  • 茹で汁 おたま一杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を適量入れてパスタを茹でます。茹で汁をおたまいっぱい分取っておきます。
  2. 2 チーズとレモンの皮半分をボールにすり下ろします。
  3. 3 フライパンをトロ火にかけ、オリーブオイルを入れます。レモンの皮もう半分をすり入れます。
  4. 4 レモン汁の半分をチーズソースのボールに、半分をフライパンのほうに入れます。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜます。
  6. 6 茹で汁をチーズソースとフライパンの両方に半分ずつ加えます。
  7. 7 火を止めてから、フライパンにチーズソースを加え、全体を混ぜ合わせます。
  8. 8 追加でチーズ(分量外)をたっぷり加えます。

きっかけ

師匠の定番パスタ、みんなのお気に入り! レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

好みのフレッシュハーブ(バジルなど)を添えても良いです。

  • レシピID:1450025511
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタその他のパスタ
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る