材料(5人分)
- 魚の切り身(青身が良い)
- 5切れ(200g)
- 塩こしょう
- 10振り
- にんにく
- 小さじ2
- ●小麦粉
- 30g
- ●卵
- 1個
- ●水
- 30~40cc
- パン粉
- 50g
作り方
-
- 1
- 魚の水気を拭き取ります。
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- 2
- 表裏に塩こしょうを振り、にんにくをすり込みます。
-
- 3
- ●を合わせてバッター液を作ります。
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- 4
- 魚をバッター液にくぐらせ、パン粉付けします。
-
- 5
- 揚げ油を熱し、180度で揚げていきます。
-
- 6
- 中まで火が通り、衣がサックリ揚がれば完成です。
おいしくなるコツ
にんにくの量が多いので苦手な方やお子様は控えめにしても、十分美味しいです。
きっかけ
美味しい魚フライをと。
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