アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくが決め手の魚フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
にんにくで、味がしまりぐっと美味しくなります。

材料(5人分)

魚の切り身(青身が良い)
5切れ(200g)
塩こしょう
10振り
にんにく
小さじ2
●小麦粉
30g
●卵
1個
●水
30~40cc
パン粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚の水気を拭き取ります。
  2. 2
    表裏に塩こしょうを振り、にんにくをすり込みます。
  3. 3
    ●を合わせてバッター液を作ります。
  4. 4
    魚をバッター液にくぐらせ、パン粉付けします。
  5. 5
    揚げ油を熱し、180度で揚げていきます。
  6. 6
    中まで火が通り、衣がサックリ揚がれば完成です。

おいしくなるコツ

にんにくの量が多いので苦手な方やお子様は控えめにしても、十分美味しいです。

きっかけ

美味しい魚フライをと。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライアジフライその他のさかな全般魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする